琅琊区关工委召开“网格关工 五老挂帅”工作推进座谈会

日期:2021-07-20 12:26:49     作者:胡翠云     来源:琅琊区关工委办公室     阅读次数:    
【字体:

  7月19日下午,区关工委常务副主任屠金球主持召开琅琊区关工委“网格关工 五老挂帅”工作推进座谈会,各街道关工委主任、各试点社区关工委主任参会。

  会上,各街道关工委、各试点社区关工委介绍了“网格关工 五老挂帅”工作推进情况、并结合实际推进情况提出意见建议。大家一致认为,实行网格化管理,居民能够及时地通过“五老”网格员将自身信息和需求反映到社区,及时得到帮助和服务;另一方面,也有利于社区关工委及时掌握辖区未成年人信息,便于服务管理。

  区关工委常务副主任屠金球最后做了总结,要求加快推进全区关工委网格化进度,做到关心下一代工作横向到边、纵向到底、不留死角;要重点做好社区关工委“五老”网格员的选聘工作,选择热心、细心、耐心的老同志参与进来,推动琅琊区关工委组织网格化管理工作不断向前发展。