滁州市教体局关工委到天长市汊涧中学检查指导关工委工作

日期:2020-10-16 16:36:11     作者:天长市汊涧中学     来源:滁州市关工委     阅读次数:    
【字体:

  10月15日下午,滁州市教体局关工委主任俞凤名一行3人在天长市教体工委副主任吴祥贵等人陪同下到汊涧中学检查指导该校创建滁州市“五好”关工委工作。

  检查组对照“五好”学校关工委考核标准,逐一查阅资料台账,实地查看该校关工委办公实施,并听取了相关工作汇报。

  检查结束后,俞凤鸣对该校“五好”关工委创建工作给予了高度评价,认为该校高度重视关工委工作,平时工作扎实,能紧紧围绕“立德树人”这一最终目标开展工作,成效显著,并希望以“五好”关工委创建工作为契机坚实基层关工委底盘,助力乡村教育事业发展。

  俞凤鸣指出,该校关工委工作有六个突出亮点:即发放拒绝手机入校园倡议书;诚实守信教育;法德故事征文、演讲比赛;孝行教育;“五助五教”工作;家校互动工作。尤其难能可贵的是,该校关工委把家校互动作为一项课题来研究,充分显示了天长市教体局关工委对基层关工委工作抓得很细,工作开展得很实。

  最后,天长市教体局关工委副主任吴祥贵对滁州市教体局关工委给予天长市关工委各项事业的支持和帮助表示感谢,并表示将对工作中存在的不足加以改进,进一步促进天长市关工委工作再上一个新台阶。