全椒县关工委举行2020年“金秋助学”资金发放仪式

日期:2020-09-26 15:24:36     作者:姚大金     来源:全椒县关工委     阅读次数:    
【字体:

  9月25至26日,全椒县关工委、县工商联、团县委在县农商行连续举行了两场“金秋助学”款发放仪式,向178名即将进入大学的新生发放了爱心助学款。

  全椒县关工委开展助力贫困大学新生活动至今已有15个年头了。他们采取向机关、企事业单位和民营企业化缘的办法,千方百计筹措资金。从2017年开始,他们又与县工商联、团县委、县民营企业关工委联合开展“金秋助学”活动,同时还发动各镇关工委也开展此项活动。为了做好2020年“金秋助学”工作,8月上旬,他们克服疫情影响,再次与县工商联、团县委等部门联手,深入到县内有关企业和县直机关单位,宣传动员和号召他们献爱心,捐资帮助县内一些家住农村的贫困大学新生顺利跨入大学校门。各镇关工委也积极行动,发动企业家、商会和爱心人士献爱心,助贫困。截止9月中旬,县直共有14家企业和个人,12家机关事业单位共捐款36.2万元,资助了178名贫困大学生,其中4人跟踪资助。另外,10个镇关工委共筹资35万元,资助了175名贫困大学新生。